Cara Menghilangkan Kolom Komentar Fb Pada Evo Template

Pasti sudah tahu bukan dengan template yang satu ini. Template ini memiliki 2 kolom komentar, yaitu komentar facebook dan komentar bawaan blogger. Evo Template memang didisain dengan sangat mewah bagi sebuah template.

Evo Template

Template ini diciptakan oleh Mas Sugeng yang sangat fenomenal dalam dunia blogger. Fans template ini terbilang cukup banyak karena template ini benar-benar keren dan memiliki keunikan tersendiri.

Template ini adalah sebuah template premium yang hanya bisa dibeli diblog Mas Sugeng. Bagi anda yang ingin menghilangkan kolom komentar facebook akan tetapi kesulitan mengedit template ini, berikut ini admin akan berbagi tips sederhana tentang hal tersebut.

Cara Menghilangkan Komentar Fb

1. Silahkan anda masuk akun blogger anda.

2. Setelah masuk didasboard blogger anda klik template.

3. Silahkan anda cadangkan terlebih dahulu agar jika terjadi error mudah diperbaiki. Bagi yang menggunakan ponsel dalam mengedit, silahkan anda unduh template anda agar tersimpan di ponsel.

4. Silahkan anda cari kode berikut ini   <!-- facebook comments responsive JS --> atau kode ini <div class='fb-comments' 

5. Jika sudah ketemu, lalu anda hapus kode tersebut secara lengkap. Kodenya seperti dibawah ini :

  <!-- facebook comments responsive JS -->
  <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<script>
//<![CDATA[
$(window).bind("load", function(){  
 var container_width = $('.fbbox-comments').width();  
 var fburl=(window.location.href);
 var fbfix=fburl.indexOf('?');
 var fburlfix = fburl.substring(0, fbfix != -1 ? fbfix : fburl.length);
$('.fbbox-comments').html('<div class="fb-comments" ' +
'data-href="' + fburlfix + '"' +
' data-width="' + container_width + '" data-num-posts="5"></div>');
FB.XFBML.parse( );  
});
//]]>
</script>
<div class='fbbox-comments' style='width:100%;margin-top:20px'>
<div class='fb-comments' data-num-posts='2' data-width='680' expr:data-href='data:blog.url'/>
</div>
  </b:if>

6. Silahkan anda hapus kode tersebut dimulai dari  <!-- facebook comments responsive JS --> sampai kode </b:if>

7. Jika sudah silahkan simpan template.

Mudah bukan! Anda hanya tinggal menghapus sedikit kode tersebut dan kolom komentar facebook pun sudah hilang.

Jika masih bingung anda bisa melihat vidio tutorialnya dibawah ini :




Dalam vidio tersebut awali dengan menyalin kode yang diatas, karena admin mengeditnya dengan bantuan Aplikasi Wps dengan menggunakan ponsel jadul. Jadi lakukan secara hati-hati agar tidak terjadi error.

Perlu diperhatikan pula cara menghapusnya dari bawah keatas dan perhatikan tanda berhenti ikon menghapusnya! Jadi, anda jangan asal menghapus kode.

Baiklah semoga tutorial singkat ini bisa membantu anda menghilangkan kolom komentar fb pada Evo Template. Jika ada yang ingin ditanyakan, silahkan bertanya pada kolom komentar.

Advertisement

13 Responses to "Cara Menghilangkan Kolom Komentar Fb Pada Evo Template"

  1. oh iya ya, koment responsive js nya belum dihapus, makasih mas

    ReplyDelete
  2. Nanti kalau saya pakai template Evo saya gunakan tutorial ini.

    ReplyDelete
  3. Saya menggunakan yg kemarin, mas. Dan udah sukses saya hapus.
    Saya juga menggunakan wps juga saat menghapus kode koment fb. Hehee

    ReplyDelete
  4. boleh juga diterapkan tutorial cara menghilangkan kolom komentarnya nih ya

    ReplyDelete
  5. Mas, sya coba hapus ko masih ada ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pehatikan awal dan akhir menghapusnya kang, coba ulangi mungkin ada bagian yang terlewat.

      Delete
    2. Agar lebih akurat lihat tipsnya lewat vidio diatas kang..

      Delete
  6. Aku juga pernah beli tempalte di mas sugeng untuk blog anak kos. Tapi gak pernah otak-atik, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Eksperimen lebih asyik loh mas..😂

      Delete

Komentar yang masuk akan dimoderasi :
1. Jangan menyertakan link aktif
2. Berkomentarlah dengan cerdas!