Nice Comment On Blogger

Berkomentar dalam posting yang kita anggap layak merupakan hak setiap pengunjung blog. Setiap orang pasti memiliki asumsi yang berbeda-beda.

Ada yang berkomentar serius, lucu, sedikit menggelitik, pedas seperti sambal kacang, kejam seperti perampok Bank dan bahkan sampai ada yang gagal paham 😂


Semua itu tidak terlepas dari kemampuan otak para pengunjung merespon tulisan yang dibacanya. Jadi, apa pun komentar pengunjung itu sah-sah saja selama tidak berkomentar spam dan menaruh link hidup. 😪

Banyak manfaat yang bisa diperoleh dari blog yang memiliki komentar. Terutama mereka yang memiliki komentar yang cerdas dan berkualitas. Berikut ini manfaat dari hasil komentar yang berkualitas.

Manfaat Dari Komentar Berkualitas

1. Blog akan diperhatikan oleh Google dan Pengunjung sebagai blog yang aktif dan selalu update.

2. Rangking blog dimata search engine Google akan meningkat

3. Blog akan dilihat banyak pengunjung baik dari dalam negeri maupun dari luar negeri.

4. Bisa dikatakan blog tersebut berpotensi sebagai blog populer dan eksis.

5. Terjalin hubungan yang baik antara pengunjung blog dan admin blog.

Advertisement
• • • • • •

Penyair Sufi dari Afganistan El Jalalludin Rumi punya puisi yang bagus : “Kehidupan serupa tinggal di losmen. Setiap hari tamunya berganti. Tapi siapa pun tamunya, jangan lupa selalu tersenyum”. 

Tich Nath Hanh, seorang Bhiksu Zen dari Vietnam menyebut keadaan bathin seperti ini dengan “Present moment wonderful moment”. Bila manusia kebanyakan hanya berbahagia jika menjadi majikan. 

Sedangkan Santo francescus javanicus dari Assisi, pendeta katolik kelahiran Italia ini justru damai tatkala hanya menjadi pelayan. 

Dalam bahasa kebanyakan, orang-orang seperti ini disebut ‘Berkorban’. Namun bagi yang melaksanakannya, mereka merasa damai sekaligus menjaga keseimbangan alam. Kadang disebut menyatu dengan nyanyian alam. 

Jadi, pesan yang disampaikan oleh mereka kemungkinannya adalah :     

√ Di tengah miliaran manusia yang hanya mau menang, harus ada yang mengambil kekalahan.     

√ Dalam alam arus zaman yang mengagungkan kemewahan, harus ada yang mengenakan baju kesederhanaan.     

√ Ketika kehidupan bergejolak seperti samudera keriuhan, mesti ada yang istirahat dalam keheningan. 

3 point diatas hanya bisa dikupas bagi mereka yang tingkat pemikirannya sudah setingkat dengan dewa seperti admin blog ini. Jadi mohon maaf bagi mereka yang belum memahami bahkan gagal paham. Karena untuk memahami tulisan yang super jenius ini hanya bisa dipahami oleh mereka yang sudah melakukan upgrade ke OS yang lebih tinggi lagi 😂

Jika memahami tulisan diatas, saya teringat tausiyah dari Mr Djack Van Burg “Dalam membuat postingan  artikelnya, saya selalu melandasinya dengan "Innamal A’malu Binniati Wa Innama Likullimriin Ma Nawa." Insya Alloh ikhlas lahir bathin berbagi tulisan bagi semua yang sudi mengkosumsinya...” katanya 

“...Dengan demikian jika ada pengunjung yang komentar seperti yang semua orang ributkan saat ini, yaitu kata-kata populer seperti Tumbal, NJimak, Khodir dan Nice post pastinya bukan masalah besar bagi saya. Asal tidak menaruh link yang menyebabkan blog terkena tilang dan kartu kuning.” lanjutnya sembari menghabiskan kopi dua botol dengan sedotan cendol 😂

Jika diambil sisi positifnya, paling tidak mereka yang berkomentar Tumbal, NJimak, Khodir dan Nice Post, sudah rela berkorban membuang beberapa kuota paketannya hanya sekedar mengunjungi blog kita. Dan itu sudah merupakan pengorbanan bagi mereka terserah apa niatan mereka. 

Jadi tidak perlu ragu untuk membuat artikel di blog jika khawatir komentar yang tidak anda sukai bergentayangan di postingan anda. Gampangannya, seperti lagu milik Deep Purple dengan title "Smoke On The Water" yang mungkin saja artinya “Anggap semuannya baik-baik saja meskipun anda merasa dunia anda tidak baik-baik" 

Atau, jika anda benar-benar terganggu dengan komentar-komentar tersebut, anda bisa kasih peringatan di blog anda dengan tulisan “Jika anda nekat berkomentar Tumbal, Njimak,  Khodir dan Nice Post, saya juga nekat minum baygon atau gantung diri diatas pohon jengkol”, barangkali mereka kasihan dan tobat serta merubah cara mereka dalam berkomentar, he..he 😅

Advertisement

31 Responses to "Nice Comment On Blogger"

  1. Kalo di blog otomotif terkenal ada perang fansboy...

    ReplyDelete
  2. Membahas komentar memang tak ada babisnya seperti membahas cinta, tapi dengan komentar dari pengunjung yang bervariasi itu ada kesenang tersendiri yang di rasakan dan tentunya menambah semangat ngeblog bersama minum kopi dan segelas cendol. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Itulah indahnya komentator-komentator blog yang super variasi

      Delete
    2. Dsn bikin betah ngeblog. :)

      Delete
    3. saya mah lebih betah lagi kalau adminnya wanita cantik kaya neng Lisa ini, kalau adminnya cowo kaya admin mah rada males sumales sih

      Delete
    4. He..he.
      Awas loh mang bini baca bisa repot nanti 😂

      Delete
  3. Kalau komentar saya selalu ngaco dan gak karuan, mas. Entah itu masuk komentar spam apa enggak, saya juga nggak tahu.
    Tapi dengan berkomentar yang baik di postingan orang lain, niscaya kita juga akan mendapat balasan yang baik pula.

    Ah, gak nyambung dah,komentarku. Wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Tidak perlu dipikirin mas nanti cepat tua 😅

      Lebih baik kita lomba habiskan kopi dengan sedotan cendol 😂

      Delete
  4. Mungkin akan terkesan sombong bila saya katakan "tak ada yang komentarpun saya akan tetap menulis" meskipun sebenarnya komentar tetap saya harapkan untuk hadir dan memompa semangat saya dalam nenulis di blog, terasa tak ada bedanya menulis di catatan tersimpan bila tak ada komentar hehe, tapi kembali lagi menanggapi komentar yang apapun bentuknya memang seharusnya utk dihargai toh sdh ada aktivitas yg mereka tunjukan terhdp blog yangkita miliki

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Jika ada komentar seperti adanya tanda-tanda kehidupan diblog yang kita kunjungi 😅

      Delete
  5. Ketika kehidupan bergejolak seperti samudera kericuhan, hingar bingar kaya pasar pagi, tentu ada sebagian golongan yang hijrah istirahat dalam keheningan, ...(bertajalli)

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Rupanya sampean sudah upgrade OS nih 😂

      Delete
  6. Sebetul nya dalam blogwalking itu tidak ada standar atau patokan dalam menentukan Seperti apa komentar berkwalitas, menurut asumsiku sendiri komentar berkwalitas itu adalah sebuah respon dari apa yg ia baca terkait artikel tersebut, nyambung dgn isi pembahasan dan diterima admin blog itu saja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali mas..
      Berkualitas atau tidak..! Itu semua hanya sebuah asumsi dan perkiraan saja

      Delete
  7. Komentar para pembaca blog merupakan bumbu pemanis yang penuh warna untuk memberikan semangat berkreasi. Walau terkadang dalam memberikan komentar tidak semuanya berjalan dengan apa yang kita harapkan ya mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali kang
      Sungguh bersyukur jika yang berkunjung bisa mendapatkan manfaat dari artikel yang dibacanya serta meninggalkan jejak-jejak yang positif 😂

      Delete
  8. A: "Artikel apaan nih nggak ada gunanya"
    B: "Eh, kalo komentar yang sopan dong"
    A: "Terserah aku dong, aku yang berkomentar merasakan apa yang harus aku sampaikan"
    C: "Hmmm.. paling tidak hargailah usaha penulis"

    Mungkin ini adalah contoh komentar pedas. Di sinilah peran admin bagaimana bisa mengontrol para pengunjung untuk tetap tenang berkomentar. Dan juga peran kesabaran admin sangat dibutuhkan.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali..
      Admin harus super sabar dan terus melatih kesabaran dalam menghadapi berbagai macam komentar yang bervariasi

      Delete
  9. wah benar sekali tuh mas, juga yang pasti memberikan artikel yang bermanfaat juga ya

    ReplyDelete
  10. Dengan adanya komentar, itu merupakan salah satu suntikan semangat buat admin/pemilik blog sendiri :)
    Terus berbagi dan menginspirasi lewat tulsian Mas Indra :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali
      Adanya komentar bisa membuat admin blog mendapat suntikan semangat baru

      Delete
  11. Blogku masih minim komentar :)
    Btw memang suka jalan2 ke blog temen nambah ilmu banyak. Makasih sharingnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang saja mbak, nanti juga banyak yang berkunjung.

      Delete
  12. terkadang saya bingung bagaimana cara berkomentar yang mungkin bisa dibilang berkualitas. jadi setidaknya apa yang saya pikirkan, itu yang saya keluarkan,.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan terlalu dipikirkan mas..
      Bawa enjoy kaya dipinggir pantai 😂

      Delete
  13. komentar adalah nyawa bagi saya kang indra he

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Saya doa-kan semoga nyawanya bertambah banyak 😂

      Delete
  14. ikut ah komentar disini. biar tambah rame, bacaannya nyinggung ni :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Lagi mengenang komentar masa lalu antara 2011-2013 😂

      Delete

Komentar yang masuk akan dimoderasi :
1. Jangan menyertakan link aktif
2. Berkomentarlah dengan cerdas!