Komentar Unik Blogger Cowboy

Komentar adalah bentuk sebuah respon dari para pengunjung yang ingin terlibat dari sebuah tulisan blog, website maupun sosial media yang dikunjunginya. Keterlibatan ini akan sangat berdampak baik bagi blog maupun website yang dikunjunginya.

Komentar Unik

Ada banyak aturan yang sangat berbeda dari tiap pemilik blog dan website yang dikunjunginya. Dari mulai memoderasi komentar sampai memberikan kata peringatan seperti, dilarang memasukan link hidup maupun berkomentar spam.

Menurut para admin blogger, keamanan berkomentar menjadi prioritas utama agar blog dan website yang dikelolanya menjadi terlihat proffesional dan baik dimata pengunjung dan search engine. Tapi, banyak juga para blogger cowboy yang tidak mau ribet dengan berbagai aturan tersebut. Bagi blogger cowboy ketika asal ada komentar yang masuk itu sudah membuat hatinya tenang, damai dan merasa tulisannya dihargai. So, bagaimana menurut anda ? 😪

Entahlah, apakah anda blogger proffesional atau blogger cowboy..! Dan menurut admin sendiri lebih memilih untuk memiliki style sendiri. Karena jika bekerja terlalu proffesional juga akan mengalami kejenuhan karena kurangnya canda tawa dan bahasa kemesraan.

Advertisement
• • • • • •

By the way, setelah admin mengamati dan bergentayangan didunia maya banyak hal unik yang perlu disimpan dan mungkin bisa menjadi bahan referensi ketika rasa penat dan kejenuhan itu menyerang.

Karena menjadi blogger itu harus dinamis dan bergerak terus untuk menemukan hal-hal baru. Rasa malas dan jenuh mungkin menjadi penyakit terberat para blogger, apalagi jika sudah terinfeksi virus galau..! 😪

Menjadi blogger memang harus tangguh dan bisa menciptakan medan tempurnya sendiri, agar terus maju dan berkembang seiring perkembangan zaman.

Sedikit menengok dari masa lalu yang mungkin bisa menjadikan pelajaran saat ini. Apakah anda semua masih ingat cerita tentang Nabi Yusuf yang berhasil menciptakan medan tempurnya sendiri yaitu bertahan dari kerasnya alam, berupa kekeringan selama 7 tahun dinegeri mesir.

Beliau bersama-sama Raja Mesir (Akhnatun) dan rakyat mesir saling bekerjasama untuk memenuhi semua kebutuhan pokok rakyat mesir selama 7 tahun karena hujan tidak turun.

Begitu pun dengan anda, menjadi blogger harus bisa menciptakan medannya sendiri agar bisa bertahan dari segala rasa yang menghambat. Dengan menciptakan medan tempurnya sendiri berarti secara otomatis anda sudah menguasai medannya 100 %, ketimbang anda harus mengikuti medan tempur orang lain.

Percayalah dan yakinkan diri anda, bahwa apa yang anda usahakan selama ini akan berhasil dan membawa manfaat. Anda selalu berbagi sesuatu yang bermanfaat baik siang maupun malam agar para pengunjung bisa mendapatkan ilmu dan pengetahuan baru..! 

Apakah selama ini anda tidak menyadari bahwa anda selalu memberikan sesuatu kepada orang lain tanpa mengharap apa pun. Jikalau begitu sudah sepantasnya anda disebut pahlawan tanpa tanda jasa..! 👼

Advertisement

20 Responses to "Komentar Unik Blogger Cowboy"

  1. kenapa ujungnya jadi mang guru, coba?
    padahal awalnya mah makjleb pisan apalagi judulnya ada koboi-nya, kirain mau nunjuk hidung saya....saya kan koboi tanpa tanda jasa...*ehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Nah itu hebatnya mang, biar mang terhipnotis masuk kesini 😂

      Delete
    2. saya terhipnotis juga kalo begitu mas :D

      Delete
  2. kalau di blog sayamah santai,, komentar di moderasi,,kalau isi komentarnya dagang,,, yah tak hapuslah,,, XD

    Kalau Saya pahlawan tanpa tanda jasa bukan yah... persaan sayamah gituh sih tapi entah diaanggap atau tidak,,, meskipun tidak disematkan gelar pahlawan tanpa jasa,,, yah tetaplah berkarya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Itu mungkin promosi dagang ya mang.. 😂

      Delete
  3. Kok agak melenceng postnya mas?
    Mas indra ngetik sambil ngantuk nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Kok tahu saya lagi ngantuk 😅

      Delete
    2. itu kan ada titik titik dulu mas yang menandakan pemisah

      Delete
    3. Ya mang, itu titik-titik duit mang.. 😂

      Delete
  4. itu ada pertamax gk ada bensin hihi, artikel suhu indra memang sangat ciamik dan bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertamax itu komentar legendaris kang.. 😂

      Delete
  5. saya mau jadi bloger koboy welahnya. hehehe

    kepenatan dalam geblog itulah, rintangan dalam ngeblog jika suka ngeblog pasti ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Lebih enjoy blogger cowboy yang mang.. 😂

      Delete
  6. wahhh saya seorang pahlawan hhe, cuma berbagi artikel review saja lah hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Yang penting bisa bermanfaat untuk orang lain ya mas..

      Delete
  7. setuju sih, kalau bosen atau jenuh itu manusiawi lah
    yang penting tetap berpikir positif sajalah
    orang punya gaya masing-masing, merasa cocok ya ikutin merasa tak cocok ya hargai

    males nanggepin yang sengit bin nyekekit
    buat aku sih senyumin aja yang begitu mah
    hidup ini tdk lama, yg sebentar itu meski di buat enjoy

    hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju..
      Bawa enjoy saja kaya dipinggir pantai, seperti kata2 pamungkasnya mang lembu 😂

      Delete
  8. Kalau saya santai saja, seperti nikmati secangkir kopi hitam, tapi kalau ada komentar link aktif jari terus bergerak masukan tong spam. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Kalau terjadi seperti itu pura2 khilap saja neng Lisa..! 😂

      Delete

Komentar yang masuk akan dimoderasi :
1. Jangan menyertakan link aktif
2. Berkomentarlah dengan cerdas!