Smule Bikin Heboh Makhluk Astral

Smule adalah sebuah aplikasi yang digunakan untuk berkaroke ria. Maksudnya aplikasi smule memang sengaja diciptakan oleh dhemit asing agar bisa bernyanyi bersama antar lintas negara.

Smule at Google Playstore

So, anda bisa bernyanyi hanya dengan bermodalkan sebuah Hp Android dan tentunya kuota yang mumpuni dan super cepat. Jika anda memiliki doi yang berada di Eropa atau di Jepang, sekarang anda tidak perlu khawatir lagi jika ingin bernyanyi bersama. Anda hanya cukup mendownload aplikasinya di Google Playstore.

Untuk meneliti lebih jauh tentang aplikasi ini, admin pun mengirim teliksandi kesana, guna mencari informasi lebih dalam lagi tentang manfaat dan sisi positif karya dhemit asing ini.

Teliksandi admin sengaja kirim dikarenakan ada kabar burung pipit, bahwa Kompleks Pemakaman Blogger indah teramat sepi dan tak tak berpenghuni. Lalu kemana para penghuni dhemit astralnya..! 😪

Yang seharusnya mereka menggoda manusia dan melakukan tipu daya, tapi semuanya telah hilang seperti tertelan bumi. Dan yang ada hanyalah kesepian semata. Kesepian ya bro, he..he 😂

Nah setelah melakukan investigasi dan penelitian yang cukup panjang maka ditemukanlah bukti-bukti akurat tentang keberadaan para dhemit jomblo yang sedang asik berkaroke ria dan menyebabkan Komplek Pemakaman Blogger Indah menjadi sepi.

Berikut ini foto-foto yang teliksandi kirimkan kepada admin :

Picture from smule

Picture from smule2

Nah, sekarang anda tahu bukan, kenapa Kompleks Blogger Indah menjadi sepi..! Karena aplikasi ini bikin heboh dikalangan para makhluk astral. Jadi, jika anda kesepian tidak ada yang menggoda atau menipu daya anda maka anda cukup mencarinya di smule, tempat nongkrong mereka yang sedang melepaskan penat dan beban hidup para dhemit mania. 😂

Advertisement
• • • • • •

Semilir angin berhembus, diantara dedaunan dan ranting pohon bambu yang lebat. Aroma kembang kamboja begitu harum tercium diarea sekitar pemakaman Kompleks Blogger Indah, pemakaman elit kaum borjuis..!

Malam Jum'at kliwon, Mr Djack Pocong Jomblo nan galau karena tak ada yang di apeli. untuk menghilangkan kegalauannya, dia duduk-duduk di atas kuburan di area pemakaman, di mana dia bertempat tinggal dengan hanya di temani secangkir kopi pahit, Sebungkus rokok gudang garam menyan dan kembang 7 rupa sambil main game "Clash Of Clone" di Hp Samsung Galaxy S8 kesayanganya. 

Namun tak lama kemudian, Hpnya berbunyi dikarenakan ada Sms masuk, “malam sayang... lagi ngapain?” 

“malam juga my dear, nih lagi sendirian saja nih di Kuburan” balasnya sambil senyum simpul, 😄

Tak lama kemudian, Hpnya berbunyi lagi (sms balasan), 
“sayang sudah maem belum?” 

“Udah Beib, barusan makan Nasi Goreng rasa soto, enak kok... Kalau mau nanti tak kirim, he..he" balasnya lagi, 😂

“seneng deh dengar sayangku dah maem, jaga kesehatan ya sayang... jangan sampe sakit lagi lho ya?!” 

“Iya.. Iya beib, akan aku ingat pesanmu, trims ya beib, perhatiin aku... smile ” balasnya dengan hati berbunga-bunga, 😍

“pasti donk, aku kan sayang kamu... udah ya sayang, besok di sambung lagi... I love U, emmMmuUuAaaccCHhh...” 😘

“eeemmmmmuuuaaaaccchhhh juga, he..he.. Love U Too, bye bye” balasnya gak mau kalah, setelah sms terkirim diapun senyum-senyum sambil ngomong sendiri... 😊

“He..he... Ya begini ini manfaatnya punya Hp dual sim card, bisa bales-balesan sms sendiri walaupun jomblo tak punya pacar he..he” kata Mr Djack Pocong Jomblo sembari menyeruput kopi yang hampir dingin dengan jari tangan mengapit sebatang rokok Gudang garam menyan kesukaannya.

"Ah, dari pada bete disini mending Smule'an bisa happy dengan dhemit lain, sekaligus olah vokal siapa tahu ada yang kepincut." Kata Mr Djack yang baru selesai menghabiskan makan saurnya jam setengah 4 pagi. 😂

• • • • • •

Anyway... Kenapa dhemit Jomblo harus sedih, galau dan kesepian? para dhemit jomblo memang biasanya dilanda sedih dan galau plus kesepian. karena mungkin banyak faktor yang membuatnya merasa seperti itu. mulai dari ejekan teman hingga malem minggunya kelabu. 

Nah, buat para dhemit jomblo... kenapa sih kalian harus bersedih harus galau dan harus kesepian? daripada kalian membuang-buang waktu seperti itu mending isi waktu luangmu dengan hal-hal yang bermanfaat seperti fokus sekolah, kuliah, karir, atau menghabiskan waktu bersama keluarga. 

Dan, jika kalian mengambil sisi positifnya, Jomblo itu perlu juga dinikmati karena, setelah kalian menikah nanti pasti deh kalian akan merindukan masa-masa bebas kalian seperti sewaktu kalian masih jomblo. Just remember, setelah menikah nanti kalian tak bisa seenak udelmu seperti kalian masih jomblo !!! 😅

Buat Jomblo sekalian yang berada di dunia Nyata maupun Ghaib, ini ada beberapa sumbangan KATA MUTIARA untuk para Jomblo dari para Dhemit Kuburan yang mungkin bisa memotivasi hidup kalian : 

► “Kalo mandi saja kamu belum juga dapetin pacar ngapain juga masih kamu lakukan hal yang sia-sia”. (Mang Lembu) 

► “Janganlah engkau terpana dengan iklan Sabun berhadiah 100 ribu didalamnya jika ingin kesehatanmu tetap terjaga”. (Mang Maman) 

► “Buat Yang lagi SEKARAT, bersyukurlah masih ada PILIHAN antara HIDUP dan MATI. Coba lihat disekitarmu jangankan PILIHAN, yang milih aja TIDAK ADA”. (Mr Djack) 

► “Sisi positif seorang JOMBLO adalah mempunyai banyak teman, karena pas waktu nembak gebetan pasti dijawab.. Kita temenan aja yakh!”. (Mr Jaeylangkung) 

► “Kalau pacaran itu dosa, para JOMBLO pasti terbuka pintu Sorganya”. (Miss Maya) 

► “ANGGUR memang lebih mahal dari pada APEL. Tapi bagi JOMBLO lebih enak diAPELin daripada diANGGURin”. (Miss Lisa) 

► “Apabila ada cewek bangun pagi tanpa cuci muka langsung buka Hp, itu pertanda bahwa dia JOKOWI (Jomblo'ne Kok Suwi)” (Cak Junaedy) 

Dan, untuk menutup artikel kali ini, saya cuma berwasiat bagi para JOMBLO, Janganlah sering-sering keluar rumah pas malam minggu.... pamali !! (Kata orang sunda mah) 😂

Advertisement

46 Responses to "Smule Bikin Heboh Makhluk Astral"

  1. Saya pernah coba aplikasi ini, lumayan bisa nyari lawan duet nyayi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wew, ternyata ada yang punya pengalaman juga..

      Delete
    2. berarti Lisa Nel juga sesungguh-sungguhnya adalah mahluk astral yang paling ehm...ehmm...kalau menurut saya mah, suwer saya kepincut sama dia...plis tolong bilangin ya mang ke dia kalau saya ehmm...ehmm...okeh mang

      Delete
    3. Bisa diatur mang, asal wani piro aja.. Wk..wk..wk.. 😂

      Delete
  2. Haha, jadi taman pemakaman sekarang rame karena sedang demam semule
    untung dhemit Maya punya persembunyian rahasia jadi lolos investigasi hehe ..

    "kalau pacaran itu tidak dosa pasti tidak ada dhemit jomlo." hehe .,, maaf ya becanda *takut didenda nih sama admin java29 kabur ah .,

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Laporan teliksandi kurang komplit, besok kirim teliksandi ketempat sampeah ah.. 😂

      Delete
    2. baca komen-komennya pada semangat hehe ..

      Delete
    3. Anak-anak Biar tetap semangat bloggingnya bu maya..

      Delete
  3. sekarang mah banyak mahkluk astral bermunculan suhu hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya sengaja dilepas, buat goda sampean he..he..

      Delete
  4. Dan akupun juga sudah mengirim beberapa anak buah.., al hasil laporan yang aku terima si admin blog ini juga sudah ikutan duet maut..., hehe

    oh iya.., di antara hasil rekapitulasi putaran suara.., ternyata admin ini yang suaranya bagus, good job.., hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh,,tidak..!
      Ada sabotase disini he..he..

      Delete
  5. Hahaha, asem demit jomblo yang bersembunyi dari kegalauan dan meninggalkan padepokan blogger sementara akhirnya terkuak oleh detiktif yang merasa kesepian tanpa celoteh yang selalu mengisi ruangan kuburan. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah tuh, biduannya muncul kan he..he.. 😂

      Delete
  6. Wah itu namanya demit kesurupan demit. SMS an sendiri, kasihan tidak punya lawan. Atau mungkin karena bulan puasa sehingga tidak bisa menggoda manusia ?
    Smule, saya belum pernah mencobanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wew, kosakata baru dhemit kesurupan dhemit..! 😂

      Sekali coba pasti ketagian he..he

      Delete
  7. saya pernah mainin smule ini mas, sepintas seperti live tapi setelah saya perhatiin lhoo. lagi lagi saya tertipu oleh penampakan aplikasi smule ini...ya....cukup menghibur sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh begitu, untung saya gak ikut-ikutan mas.. 😂

      Delete
    2. Abis situ nggak ngikut sih...

      Delete
    3. Selamet saya gak' ikut mas, khawatir takut dicari produser 😂

      Delete
  8. mas sekedar info.... di atas haedar blog nya kok ada sederetan panjang kode html kenapa ya ? apa ada kesalahan edit templatenya....saya lihatnya via dekstop

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas infonya mas, nanti segera saya kirim teknisinya untuk memperbaiki 🙌

      Delete
  9. Wew... Adminnya nakalan... Kenapa barak pengungsiannya gak ikut discreenshot? 😂😂😂😂😂😂

    Oiya. Mengenai dhemit jomblo yang kesepian sedang ber-SMS ria dg nomer pribadinya, saya jadi teringat tulisan teman dari dunia astral yg sekarang sudah porak poranda. Waktu itu beliau juga ngatain bahwa dhemit jomblo djack djerangkong juga suka sms-an dg nomer hpnya sendiri. Wuahaahahahh... Waseeemmmm...

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Masa juragannya di screenshot juga ya ga lah.. 😂

      Justru itu kang, saya bawa pesan dari beliau untuk selalu mengingatkan sampean he..he.. 😂

      Delete
  10. Ya mendingan berkaraoke ria bareng neng smule ketimbang bahas firza husain...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju kok nggak tunjuk jari... Emang setuju apaan coba?

      Delete
  11. Demit jomblo pada kesepiahan akhirnya melampiaskan dengan si SemoL, Kirain pada kemana e,, tak taunya di semol,, pada goyang wuuuasekkk,, bener tuh kang trik pos daripada bahas Fitsa husen mending nyannyi sama semol hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Setuju, tapi admin gak ikut nyanyi ya.. 😂

      Delete
    2. Ahhh, masih nyanyi di alam semul demitnya. Masih zepi atau jgn jangn lupa nih padepokannya 😁😁

      Delete
    3. He..he..
      Ada cak' tidak kemana-mana, selalu update..

      Delete
  12. Hmm sedih.. nasib demit desa gak punya signal kuat buat ngintip ke smule, cuma bisa facebookan aja itupun lelet juga, ya udah nyanyi sendiri aja ah. Es lilin mah akang kelapa muda, hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Sabar..sabar..
      Siapa tahu lebaran dapat hp baru dari kang djack THR-an 😅

      Delete
  13. Bikin heboh memang, hai akang kenapa disebut demit jomblo sih? Waduw suka deh dengan penyajian ceritanya. Bisa ya pocong ngopi? Kan keiket tuh tangannya heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Itu cuma peribahasa saja..!

      Kan yang komentar diatas calon pocong semua 😂

      Delete
  14. Pantesan kompleks blogger pada sepi ga tahunya keluyuran di kompleks tetangga sebelah bernama smule ya mang, hadeuhh... kesepian sayyah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mang, pada goyang dombret semua di smule he..he 😂

      Susul kesana mang, sebelum kehabisan tempat 😅

      Delete
  15. Wedeww.. saiia mah gag punya modal buat olah suara om.. ckckck.. itu demit udah pada kapok ganggu2 manusia om, soalnya manusianya sudah pada lebih demit.. aihhh terlalu seriuuusss :p

    Belajar Photoshop

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Ya, para dhemit sekarang lagi pada doyan smule 😂

      Delete
  16. Iya nih mas, bapaknya anak-anak sudah beberapa hari ini pakai HPku buat smulean, bengok-bengok di kamar mandi gak karuan...korbannya kuota data mas...cpet habis...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh,, jangan2 sudah kecanduan smule he..he.. 😂

      Delete
  17. Wah itu teh Lisa yang smule ya mas..he
    Aku mah kurang PD euy. Teman2 kost apalagi itu suka banget sama ginian, kadang ganggu triak2 nyanyi..haha

    Goyang2 mas..haha
    Ini sampingan para blogger maen smule ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Ya, biasa mereka2 itu.. Saya mah gak' ikut-ikutan 😂

      Delete
  18. jujur saya gak ngerti nih aplikasi, tapi sering liat temen main ini sambil duet maut kalau nyanyi. diliat lucu juga sih kalau dapat temen duet bukannya nyanyi tapi malah curhat dadakan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu segi hiburannya mas, ketimbang dengar berita negatif sosial media..!

      Delete

Komentar yang masuk akan dimoderasi :
1. Jangan menyertakan link aktif
2. Berkomentarlah dengan cerdas!