Malem Apes Bagi Para Hantu

Paijo setan bungkusan yang sering keluar malam sedang dilanda kebingungan. Terangnya sinar bulan purnama membuat paijo agak sedikit risih untuk nongkrong diwarung sate bang kumis, tempat nongkrong paling nyaman untuk mereda para cacing yang sedang berdemo..!


Aroma kembang kamboja yang selalu tercium di area kompleks pemakaman indah, membuat siapa pun yang lewat disana akan merasakan sensasi yang berbeda dan buluk kuduk pasti berdiri seperti tersengat aliran listrik halus. 😰

Kompleks pemakaman indah yang kebetulan berdekatan dengan rumah sakit memang terlihat sangat strategis. Karena, jika ada pasien yang mati maka tinggal dikubur dekat dengan rumah sakit.

"Tumben 'jo kamu melamun sendiri..? Tanya salah satu makhluk yang memiliki ciri khas bergaun putih tersebut"

"Anu mbak, lagi bingung..?" jawab paijo..!

"Bingung kenapa 'jo..? Tanya miss kunti yang selalu ingin tahu lebih dalam..!"

"Anu mbak, susah ya sekarang cari tempat tongkrongan, semua lahan sudah penuh dengan manusia." 😪

"Ya, begitulah jo..! Lambat laun kita makin tersingkir." 😭

Advertisement

• • • • • •

Sometimes bagi beberapa sebagian orang, Malam Jum'at Identik dengan kejadian-kejadian yang mistis, horor, mencekam, menakutkan, dan lain sebagainya. Apalagi dengan embel-embel Malam Jum'at Kliwon atau Legi yang katanya orang-orang tua dulu bilang ’The Pocong and friends Time to Performes’..! 😱

Tapi, tahukah anda bahwa bagi sebagian para Dhemit / Hantu bahwa malam-malam yang paling mengerikan bagi mereka adalah Malam Minggu? apalagi dengan tambahan Malam minggu tanggal muda? Nah... mari kita perhatikan penjelasan fakta tersebut dari sumber yang berpengalaman ini, 

“sebenarnya Kejadian seperti itu tidaklah mengherankan, di karenakan Malam Minggu adalah malam bagi muda-mudi yang istilahnya ber-WeekEnd-ria, biasanya pada malam seperti itu mereka mempunyai ritual keluar rumah yang familiar dengan sebutan, Malam Mingguan, Berpacaran, Jalan-jalan atau sekedar cuma cangkruk'an.” kata pakar tersebut. 😪 

“ Juga bagi para penghobi Hiburan Malam, malam minggu adalah malam pelepas lelah atau istilahnya ’Refreshing Otak’ yang biasanya mereka mengisi malam panjang tersebut dengan cara ber-macam-macam pula, ada yang ’Clubbing’, nonton ’Midnight’, ke ’Cafe’ atau bagi yang kere jaya mereka cukup bakar-bakar kayu sambil main gitar di depan kuburanya masing-masing”. 😂

• • • • • •

Nah pertanyaanya, apa hubungan maksud dari semua penjelasan ini dengan judul artikel di atas? 😰

“begini mas bro.. Dengan adanya mereka-mereka yang pada doyan melek sampai subuh, itu berarti sama dengan mempersempit gerak dan ruang gentayangan para Hantu, kinerja mereka jadi tidak leluasa. So, mau gentayangan dimana coba..? Sebagai contoh jika rute mereka bergentayangan sudah menjadi tempat ngumpul, cangkruk'an atau bahkan sebagai tempat mencari penghasilan bagi para manusia-manusia tersebut, terus... Mau lari kemana lagi para Dhemit / Hantu mencari sesuap menyan..?! 😰

Seperti diketahui, jaman sekarang memang sudah berbeda, jangankan tempat yang sepi, tempat yang angker pun jika tempat itu menguntungkan pasti banyak manusia yang datang. Lalu, apa alasan Para Dhemit itu enggan beraktifitas jika ketemu orang-orang semacam itu? tentu ada alasanya, Coba simak kenapa para Dhemit menganggap bahwa Malam Minggu tak ada satupun tempat yang aman..😪

Di Kuburan
Di tempat begadang para Hantu ini sendiri untuk sekarang makin banyak digunakan untuk tempat orang mabok dan judi, terkadang malah dibuat transaksi XXX. Jadi, jangankan nakut-nakutin, bisa-bisa para Dhemit yang mau bekerja disuruh gabung “nggak ahk... nambah-nambahin dosa tau!” Itu alasan mereka. 😪

Di Jalanan
Preman dan Copet sudah terlebih dulu gentayangan disana, kalau para Hantu nekat gentayangan disana malah dikirain ngerebut lahan mereka, bisa-bisa para Dhemit yang mau tugas malah babak belur / masuk UGD. Yang rugi n'tar siapa, lebih baik libur dulu deh penampakannya, hikz! 😂

Di Rerimbunan pohon
Kalau disini mah, dah bukan rahasia lagi bila tempat ini merupakan favorit orang pacaran yang punya modal pas-pasan, (disamping murah meriah juga full ac tuh)..😱 

Nah, bagi si Dhemit sendiri yang pingin kerja di situ khawatir bisa ngiler jika lihat orang kencan. Mending diajak gabung, kalau disuruh patungan untuk bayar gimana coba?! So... What can they do?😱 

By the way... pesan saya, pikir-pikir dulu lagi lah bagi saudara-saudari Dhemit and dulur-dulur kalau mau gentayangan di Malam Minggu terutama Para Dhemit Betina, sangat beresiko beib! Belum lagi bila berjumpa dengan para lelaki hidung belang yang gemar mencari korban!!! 😰

“untuk Dhemit-dhemit yang masih penampakan Met' bobok aja, inget... jangan sering begadang ya, jaga kesehatan biar tidak sakit-sakitan karena capek loh ngantri BPJS dari subuh, sore baru dipanggil..! 😝

Advertisement

10 Responses to "Malem Apes Bagi Para Hantu"

  1. Oh.. Jadi tempat tongkrongan dhemit udah kena gusur tho. Tapi kan dhemit punya tongkrongan baru .. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Ya gara-gara manusia sudah terlalu banyak, jadi doi susah bergerak 😂

      Delete
  2. hahahaa... tidak ada tempat buat hantu, semua tempat fuLL sm anak2 ABG ngalay.. :D
    kenapa gak sekalian di rasuki aja ya, biar kapok yg pacaran. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ide yang bagus..😂
      Besok tak suruh dhemit2 biar pada kerasukan masal..😱

      Delete
  3. Saya aja kalo malem minggu enggak berani keluar
    serem pemandangannya ahaha

    ReplyDelete
  4. ealah, bener, mas. haha. malam minggu, malam anak muda pada nyari suasana seger. iyuuh.

    buat para penghobi hiburan malam bakal sedih pas hujan, nggak bisa ikut ngidem. haha. kalo buat yg punya banyak cewek pasti banyak tanggungan nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya mas beny sering survei lokasi ya he..he..😱😂

      Delete
  5. Dulu dikuburan itu tempat angker dan ditakutin ,tapi sekarang menjadi teman aman dan nyaman buat pacaran :)

    ReplyDelete

Komentar yang masuk akan dimoderasi :
1. Jangan menyertakan link aktif
2. Berkomentarlah dengan cerdas!