The Real Pocong

Jika anda dalam sehari-hari takut dengan yang namannya Hantu Pocong lebih baik ubah persepsi sobat sekarang juga, takutlah dengan Pocong yang sebenarnya, yaitu anda sendiri yang nantinya menyandang nama besar tersebut, he..he..😂


Nah loh, banyak dari kita yang masih phobia bila melihat hantu, dan berbagai macam ekspresi pun tercipta bila melihat pocong maupun miss kunti tersebut. Dari yang mulai pipis dicelana, pingsan ditempat, nangis termehek-mehek sampai ada juga yang lari terbirit-birit sampai masuk selokan. 😂

Well, berbagai ekspresi tersebutlah yang terkadang membuat kita tertawa sampai geli. Padahal jika kita berpapasan secara langsung dengan setan bungkusan tersebut akan merasakan sensasi yang membuat sekujur tubuh seperti tersengat aliran listrik. Apakah anda berani..? 😰

Dan mungkin di dalam hati kecil mr. pocong tersebut pun berkata, "why they are scared," padahal saya keluar cuma mau cari angin karena dikuburan panas..! 😱

Advertisement
• • • • • •

By the way, bagi para sobat yang nyasar ziaroh di blog ini dan pernah berkata “kirain blog Horror, gak taunya Humor” atau “kok gak ada serem-seremnya sih, malah postingan komedi, huft!” atau “ini blog Hantu apa YKS yakk?”, Perlu sobat ketahui, tujuan saya dengan membuat Pocong and Friends terlihat lebay saya harapkan sobat semua yang tadinya Jurig-phobia tidak lagi ketakutan apalagi sampai berlebihan terhadap makhluk-makhluk seperti itu, malah lebih bagus jika sobat membeli Action Figur hantu-hantuan tersebut untuk dijadikan mainan, ya hitung-hitung Physico Therapy gitu he..he.. 😂

Jadi istilahnya nama Pocong itu hanya untuk mengingatkan kita semua bahwa besok anda-anda semua termasuk salah satu Calon Pocong, He..he.. Jadi, yang selalu saya ingat sampai sekarang walaupun itu sulit adalah kata-kata ringkas dari mbahku dulu adalah, “ takutlah hanya kepada Alloh SWT, Tuhan Pencipta Alam semata”. 

Sedikit kisah, Mbahku pernah berpesan bahwa sholat itu terdiri dari 3 bagian yaitu, niat, ucapan dan gerakan. Dari ketiga bagian ini harus singkron atau sejalan. Apabila dari ketiga telah selesai kita laksanakan maka barulah dikatakan sholat.

Sebagai contoh sederhana apabila anda memiliki niat dalam hati untuk membantu orang lain, lalu anda mengucapkan dengan bersuara, kemudian anda melakukannya dengan berbagai aktifitas sosial membantu orang lain, maka niat, ucapan dan gerakan telah sejalan. Dan anda bisa dikatakan orang yang menepati niat anda. 👍

Dan sedikit pesan dari mbah putri yang mengatakan, jangan hanya tahu kata akan tetapi kita juga harus paham akan maknanya. Seperti contohnya kata islam yang kita tahu hanya sebuah agama. Padahal kata islam memiliki makna (islam = istimewa lampah) yang maksudnya adalah perjalanan istimewa.

Jika anda memang paham akan kata islam, maka berarti anda sudah paham telah sampai dimana perjalanan anda saat ini..?! Karena anda semua adalah orang-orang yang sedang melakukan perjalanan istimewa.

By the way, bersyukurlah anda yang sedang melakukan perjalanan istimewa di muka bumi, karena perjalanan tersebut merupakan rahmat dari Sang Pencipta. Jadi, tidak sepantasnya kita menyia-nyiakan kesempatan istimewa ini jika tidak memiliki makna.

Ok, semoga tulisan singkat kali ini bisa meresap dan menembus pola pikir dan hati anda yang sedang haus akan jalan pencerahan.

Advertisement

31 Responses to "The Real Pocong"

  1. lihat langsung pocong belum pernah, mimpiin sering :D

    ya, kita semua adlh calon pocong..

    ReplyDelete
    Replies
    1. justru saya semua pernah lihat pocng, engah dalam mimpi atau dalam dunia nyata. Yang belum pernah saya lihat hanya Mbak Nia Tanaya.

      Delete
    2. He..he..😂
      Satu orang telah mengaku..!! 😰

      Delete
  2. Wah ini materinya sungguh luar biasa filosofinya. Dari, horor, humor sampai itu yks, bahkan perjalanan istimewa dibahasnya.
    Ah saya belum siap jadi calon pojong, tapi kalau calon menantu siap lahir batin nih.

    ReplyDelete
  3. Hmmmm... Saya sih pernah lihat pocong jadi jadian gemesin lagi, klau pocobg beneran belum pernah pingin ketemu tapi mas admin harus nemani 😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa..??? 😱😨
      Ketemu pocong..!! Oh tidaaak..😰💨

      Delete
  4. filosofi pocongnya
    kita semua memang akan menjadi pocong,
    tulisan sedikit menyentil hati kecil. gimana kalo besok saya yang di pocongin, padahal hari ini mash melakukan hal buruk

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Jangan dulu atuh mas, kan amalnya belum lengkap..🙋

      Delete
  5. Hehe,,, memang semua manusia calon pocong,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Betul..👍

      Untung adminnya bukan manusia..😂

      Delete
  6. Saya takut kalo pocongnya laki-laki. tapi kalo cewe saya culik dan bawa ke kos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wew, galak juga ya, bapak yang satu ini..😂

      Delete
  7. dilihat dari judu artikelnya saya jadi nggak berani baca, palagi malam-malam bacanya. ihhh seremmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Pasti takut di datangi pocong..😂

      Delete
  8. wah template nya baru lagi nih mas... hemmm kalo soal akhir dunia sepertinya beda saya mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Betul mas, biar lebih ringan saja..

      Delete
  9. sholat itu juga tertib mas, tertib waktu, tertib tempat, tertib ucapan, dan tertib perbuatan, dan tertib juga dalam penerapan hidupnya. semoga kita bisa menjadi manusia beruntung dan berkah dunia akhirat. walau nanti toh juga jadi pocong, tapi pocong yang baik dan selamat di akhirat dengan kebahagiaan. amin Allahumma amin

    ReplyDelete
  10. Lihat pocong? Sudah pernah bahkan sudah beberapa kali, lihatnya waktu melayat orang meninggal aku biasanya sampai mengantarkan ke rumahnya di pemakaman keluarga atau pemakaman umum
    begitulah akhir dari pengembaraan di dunia yang fana ini, menjadi pocong
    sayangnya yg dulunya cantik dan tampan serta perkasa setelah jadi pocong tetap sama pucat dan tidak berdaya sama sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali jeng Maya, itulah keadaan manusia setelah ditinggalkan ruhnya.

      Delete
  11. mungkin blog ini sebutannya blog horor yang semu humoor. upps, canda, kang. hehe. kenapa ya pocong selalu nakutin kita padahal kita nggak suka nakutin mereka. iya kan?

    atau kenapa juga pocong suka deketin kita. kang, tolong tanyain sama beliaau, yah!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Sudah saya tanya sama pocongnya..! Kata Mr. Pocong mereka gak' nakutin manusia, cuma mau cari angin and kebetulan berpapasan dengan manusia. 😂

      Delete
  12. assalamualaikum para calon pocong

    ReplyDelete
  13. Nahloo!! Berarti yang nulis diatas raja pocong yaa!!..😂😂😂

    Iya itulah kehidupan alam dunia....Merasa takut dengan pocong tetapi ia lebih berjiwa pocong, 😱😱😳😳 Padahal dia pernah dapat gelar Miss Pocong...Nahlooo siapa...??? Gw nggak tahu Adminnya kali..🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woyy... Jangan kabuuurrrr..!!

      Sandal jepitnya ketinggalan nih..😪

      Beginilah nasib kalau jadi admin ganteng, selalu di curigai saja..😂

      Delete
  14. Pocong kok takut sama pocong. By the way kok sepi ndak ada post baru lagi, Apakah ia sudah jadi Pocongkah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hadir kang, baru turun gunung ini..😂
      Sampean jarang mampir sih..🙋

      Delete
  15. Saya adalah salah satu yang phobia dengan hantu.

    ReplyDelete

Komentar yang masuk akan dimoderasi :
1. Jangan menyertakan link aktif
2. Berkomentarlah dengan cerdas!