Status Para Dhemit

Status adalah sebuah kata yang membedakan antara yang satu dengan lainnya. Status juga menandakan jati diri dan asal muasal setiap makhluk. Bukan hanya dikalangan bangsa manusia, dikalangan bangsa dhemit pun mengenal yang namanya status.

Status dikalangan manusia yang dibicarakan tak jauh dari kaya atau miskin dan golongan darah. Padahal secara logika akal sehat tak perlu diperdebatkan, karena kita berasal dari satu induk yaitu Ibu Hawa dan Bapak Adam A.S.


Well, membicarakan status memang tidak ada habisnya, dan entah kenapa semua orang sekarang lebih senang mengupdate status dirinya di media sosial. Banyak sebab, bisa jadi ingin tampil eksis, sedang bahagia, sedang sedih, sedang galau dan lain sebagainya.

Tak bisa di pungkiri status menjadi kebutuhan sehari-hari. Di ibaratkan jika belum update status belum dikatakan hidup. Dan tanpa sepengetahuan bangsa manusia, para dhemit pun meniru kegiatan dalam mengupdate status tersebut. Mau tahu kelanjutannya..? Baca sampai habis he..he..

Dan kisah tersebut pun berawal saat Ujang salah seorang yang mencari nafkah dengan mengumpulkan barang-barang bekas. Kegiatan memungut barang-barang tersebut sudah ia lakukan puluhan tahun.

Tapi, malam ini nampaknya agar berbeda. Saat hendak berangkat pun Ujang telah memiliki pertanda kurang enak. Karena saat Ujang berangkat Untuk mencari barang-barang tersebut selepas maghrib.

Hujan gerimis kecil dan suasana yang berkabut menyertai perjalanan ujang kali ini. Karena kelelahan dan bawaan ya berat Ujang pun beristirahat disebuah gubuk dipinggiran sebuah desa.

Saat sedang asyik beristirahat, Ujang mendegar seperti ada suara wanita tertawa diatas pohon dekat gubugnya berbunyi.. "Hi..hi..hi..hi..hi..hi..hi.. !?"

Seketika itu juga Ujang yang penasaran dan mencari sumber suara tersebut. Dan saat ujang beranjak untuk memastikan suara tersebut, Ujang pun dikagetkan oleh suara dari atas gubungnya yang berkata..?!

"Mami.. Sudah donk nyanyi-nya, inikan sudah malam gak enak sama tetangga..!", ujar salah satu makhluk yang berbungkus kain kaffan.

" ihh.. Papi ganggu Mami saja, inikan buat acara malam puncak nyanyi bersama..!" ujar Miss Kunti.

"Ya, Papi ngerti..! Mami Tahu gak' ini malam apa..!", tanya Mr Pocong.

"Malam jumat pih.. Hi..hi..hi..hi..hi..hi..!?", jawab Miss kunti.

"Ayo cepet pulang, nanti kita ketinggalan acara Karma loh, lagi pula Papi mau update status di facebook beib..!", papar Mr Pocong

"Iya..ya.. Pih..! Mami juga mau ngecas Smartphone baterenya sudah lowbet sayang..!, papar Miss Kunti.

Ujang yang mendengarkan percakapan mereka pun hanya bisa melongo tanpa sepatah kata pun terucap. Selepas kedua makhluk itu pergi, barulah Ujang bisa bernafas lega dan berkata..!

"Sspertinya gue harus ganti profesi, masa kalah sama dua dhemit tadi.. Aaasseeemmm..!"

By the way, masih banyak yang belum kita pahami tentang status perdhemitan di dunia. Oleh karena itu Admin akan sedikit mengupas tentang status para dhemit yang Admin ketahui.

Dan berikut inilah para kandidat dari status tertinggi sampai dengan terendah. Dan bagi anda yang tidak tercantum disini harap dimaklumi karena keterbatasan waktu dan tempat he..he..

1. Sirr John the Draculla (Eropa)

• Wajah tampan berpenampilan elegan,
• Berpakaian Jas hitam dan setelannya lengkap dengan dasi kupu-kupu.
• Tempat tinggal kastil megah dan gedung berarsitektur tinggi.

2. Al -Jin (Baghdad)

• Wajah ganteng dengan janggut tipis.
• Berbaju bangsawan Arab dengan memakai anting & perhiasan dari emas.
• Tinggal di dalam lampu dari perak.

3. Vampire (China)

• Wajah berwibawa kulit putih mulus bah artis korea.
• Berpakaian adat bangsawan raja-raja dengan perhiasan dari giok.
• Tinggal di kuil atau Ruang di kerajaan.

4. Genderuwo (Lokal)

• Wajah dekil, muka mesum dan berbulu lebat,
• Kegemaran selingkuhin istri orang kampung
• Tinggal di pohon-pohon besar yang angker.

5. Kuntilanak (Lokal)

• Rambut panjang tidak terurus, kantung mata hitam , wajah pucat
• Daster putih polos sederhana dan gak pernah ganti.
• Tidak punya rumah dan Terlantar dijalanan.

6. Jerangkong (Lokal)

• Mata sebesar piring dan wajah keriput, badan kurus tinggal tulang.
• Kerjaan nyolong telur ayam untuk makanan kesehariannya ,
• Area kuburan tempat berteduhnya dan batu nisan sebagai sandarannya.

7. Tuyul (Lokal)

• Wah.... Fiuuhh!! kalau yang satu ini tak ada yang perlu di jelaskan lagi. Sangat tragis dan menyesakkan dada, boro-boro baju... cuma punya CD doang! Dah gitu hobynya nyopet lagi... Hikz.

Nah, bagi Anda semua yang belum terdaftar saya mohon maaf. Dan bagi Anda yang perilakunya mirip kandidat diatas saya ucapkan selamat ya he..he..

Advertisement

37 Responses to "Status Para Dhemit"

  1. Hehehe.. update status memang sudah menjadi makanan dan minuman, perut lapar pun terasa kenyang setelah update status.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya bisa jadi, apalagi pak tanggal muda he..he..

      Delete
    2. boleh rajin update status, asal jangan status duda ya...

      Delete
  2. Lhaa!! Banyak yang kurang itu... Status Miss Drakulli dan Mis Rondo Kunti nggak pak!!..?? 😱😱

    Tumben pake nama Ujang nggak si Satria..😱😱😳

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayoo.. cemburu sama Ujang ya he..he..

      Delete
  3. Wah, kayaknya saya harus selalu update postingan nih. Nggak mau kalah saya sama pada dhemit di atas. Hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul kang, nanti bisa keduluan dhemit yang update he..he..

      Delete
  4. Haha,,, ngakak parah. Dhemit dan jenis2nya serta statusnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pelan-pelan mas ketawanya nanti tetangga pada bingung he..he..

      Delete
  5. Kalau gitu saatnya pensiun update status biar demit dunia maya saja yang eksis
    jadi penonton duduk manis
    sepertinya nggak kalah tragis
    bahkan bisa lebih sadis
    hati nurani pun terkikis habis
    Kehidupan ini sangat bengis
    Melihat orang menangis
    Kok malah senyum manis


    hadeuh demit dunia nyata lebih kejam ternyata hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. he..he..
      untaian katanya kaya puisi ya ..

      Delete
  6. Hhh...

    Tp yang saya herankan gmna caranya si pocong buat update status ea.....?

    Kan tangannya di iket....

    Oh ea nambah satu lagi

    SUNDEL BOLONG

    Hmpir sama dengan kuntilanak, tp punggungnya bolong.

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Jangan dipikirin mas, besok saya coba cari tahu deh 😂

      Delete
  7. Kalau demit rajin update status bisa-bisa demit jadi-jadian ada yang menyainginya nih

    Alasan biar eksis
    kuota senin kamis
    hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Yup, jangan sampai kalah sama dhemit atuh..

      Delete
    2. wah hebat..si ujang ini mungkin anak indigo ya..., dia bisa melihat dan mendengar para bangsa demit mau update status, bahkan ada yang buru buru pulang mau nonton acara KARMA,

      khusus bulan Ramadhan ini KARMA sementara tidak tayang Mas

      Delete
    3. oh gitu.. mungkin dhemitnya lupa kali mas he..he..

      Delete
  8. Hahaha benarkah ini? Mau horor malah ngakak deh
    Jenis hantu lokal kok ga ada yg rapi2nya sih ya. Rambut semrawut,kantong mata,ga punya baju,selingkuh 😂

    ReplyDelete
  9. yang lokal banyak amat ya sebutannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih banyak yang belum kena sensus mas he..he..

      Delete
  10. idih serem yang sering aku denger sih point nomor 5.. Tapi katanya semua dhe dhemit kan diborgol kak pas bulan ramadhan, insya allah kita akan lebih khusu dalam beribadah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul, dhemitnya lagi pada ngopi bareng di penjara he..he..

      Delete
  11. Nomor 7 sering jadi tayangan adsense :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayoo.. ngefans ya sama no 7 he..he..

      Delete
  12. Jadi senyum2 sendiri baca artikelnya mas, dhemit yang paling kaya tapi miskin total yaitu si tuyul... Uangnya banyak tapi belum mampu beli baju, padahal entar lagi lebaran, gak malu apa hihii :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya.. paling nanti mampir ke rumah Mbak minta baju he..he..

      Delete
  13. Apalah saya ini kalah update sama mereka, dhemit. Saya kirain tadi itu mbak kunti lagi main tik tok kayak anak jaman sekarang. hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. he..he..
      awas kesalip dhemit loh mas he..he..

      Delete
  14. Baru ngeuh ada yang namanya Jerangkong. Mereka bisa update status juga yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. he..he..
      mereka rata-rata pakai android terbaru loh mas..

      Delete
  15. Kalo dibandingin hantu lokal dan hantu import .. kenapa ya hantu lokal ngga secantik/setampan hantu import yaa 😁 ?.
    Pakaiannya juga ngga necis ... xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. jujur... kalau pola pikir bangsa kita masih miskin jadi hantunya miskin juga he..he..

      Delete
  16. Para demit itu udh masuk group blogger ato blum ya? Hihihi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah pada absen beberapa mas, ini saya lagi sensus terus he..he..

      Delete

Komentar yang masuk akan dimoderasi :
1. Jangan menyertakan link aktif
2. Berkomentarlah dengan cerdas!