4 Blogger Wisata Yang Gentayangan Diblog Ini

Apakah Anda penggemar berat travelling, makan-makan dan berkunjung ketempat bersejarah keberbagai tempat wisata di Indonesia ini ! Jika ya, maka anda sangat beruntung berkunjung keblog ini. Karena hari ini admin akan membagikan 4 pakar blogger wisata yang bisa jadi bahan pertimbangan anda.

Wisata Pantai Di Bali

Berkunjung ketempat wisata merupakan kegiatan yang sangat mengasyikkan, bisa membuat anda rileks, membuat anda bahagia, ceria, membuat anda memiliki pengalaman baru atau bahkan bisa membuat anda lupa diri alias tersesat 😪

Ya tersesat, karena semua orang bisa saja tersesat ketika berwisata dan berlibur ditempat yang baru dikunjunginya. Saya yakin anda pasti punya pengalaman tersesat ! Ayo ngaku ! Kalau tidak mau ngaku nanti saya lempar pakai uang gepokan dari sini 😂

Saya yakin fenomena tersesat ketika berwisata akan membuat anda ingat seumur hidup anda bukan ! Karena sebenarnya admin pun sedang tersesat dibumi ini ? Dan tidak tahu jalan pulang kekayangan ! Akhirnya dinikmati saja ketersesatan ini menjadi sebuah pengalaman yang indah, yang kelak akan saya bagi untuk anak cucu nanti 😅

Dan tanpa sengaja admin sekarang mengenal anda semua sebagai makhluk yang sering berkunjung dan bergentayangan diblog ini. Dan tanpa sadar mungkin tempat ini cocok sebagai tempat berwisata ketika anda butuh ketenangan atau sedikit pencerahan.

Atau mungkin anda makhluk yang sedang mencari pecahan berlian dan emas disini ! Jika ya, semoga saja anda semua menemukan apa yang anda cari disini.

Sebelum anda tersesat lebih jauh kedalam dimensi ruang dan waktu yang ada diblog ini, maka saya akan segera memberikan empat pakar blogger wisata yang bisa anda kunjungi sebagai bahan referensi berwisata ketempat-tempat yang ada di negeri ini. So..! Pastikan anda tidak salah tempat dan tersesat diblog ini 😂

Advertisement
• • • • • •

4 Blogger Wisata Yang Wajib Anda Kunjungi

1. Direktori wisata com adalah sebuah blog yang bisa menjadi pilihan anda untuk mencari destinasi tempat berwisata dan berlibur. Blog yang dikelola oleh Mr Indra Kusuma Sejati ini sangat cocok menjadi bahan referensi ketika anda akan memilih tempat berlibur.

2. Mirwans com adalah sebuah blog wisata yang bisa menjadi pilihan kedua anda ketika bingung menentukan tempat wisata. Blog ini berisi tentang destinasi tempat wisata sejarah, makan-makan dan seni budaya. Blog yang dikelola oleh Mr Mirwan Choky ini sangat cocok bagi anda yang menyukai sejarah, makanan tradisional dan budaya daerah. So..! Pastikan anda tidak tetsesat keblog ini !

3. Andi nugraha com merupakan blog yang berisi tentang jalan-jalan, makan-makan disekitar kota Yogyakarta. Blog ini bisa menjadi pilihan ketika anda ingin mengetahui lebih jauh mengenai tempat wisata dan kuliner di kota Yogyakarta. Blog yang dikelola oleh Mr Andi Nugraha ini menjadi bahan refernsi saya yang ketiga agar anda tidak tersesat ketika berada di kota Yogyakarta.

4. Wong Crewchild blogspot com adalah sebuah blog yang berisi tentang destinasi tempat wisata, khususnya wilayah Jawa Timur. Jadi, jika anda ingin berwisata kedaerah Jawa Timur pastikan singgah dahulu keblog ini agar anda tidak tersesat ketika berwisata maupun jalan-jalan diwilayah Jawa Timur. Blog yang dikelola dengan nama samaran Wong Lanang ini bisa menjadi referensi yang terakhir.

Jika anda tidak mau mengambil resiko terlalu jauh, anda bisa mengajak admin untuk berwisata keliling atau makan-makan di Jawa Timur. Asalkan semuanya serba gratis admin selalu siap dan tidak akan menolak 😂

Keempat blogger ini tertangkap team pemantau ketika sedang bergentayangan diblog ini. Jadi berhati-hatilah bagi anda semua jika berkunjung kesini, karena bisa jadi team kami menangkap segala aktifitas anda disini. Dan tidak tertutup kemungkinan blog anda yang akan menjadi target selanjutnya 😂

Sebagaimana bunyi pepatah mengatakan : "waktu itu laksana pedang" artinya jika anda tidak bisa mengatur waktu dengan baik maka waktu itu akan memotong diri anda. Jadi, pergunakan sisa waktu hidup anda sebaik mungkin, karena bisa jadi malaikat maut mengirim sinyal invite tanpa anda sadari 😅

Dan saya yakin anda adalah makhluk yang selalu berbuat kebajikan dan selalu memiliki sifat yang saling menyelamatkan satu sama lain, karena anda pasti memiliki rasa tidak tega jika ada makhluk sesama anda dalam kesusahan serta membutuhkan pertolongan. 😪

Oleh karena itu admin sedikit menghimbau melalui data statistik dibawah ini yang menyatakan bahwa : Jumlah Duda dan Janda (Data Pengadilan Agama) Periode Januari - April 2017 terbanyak dibeberapa daerah. Dan perlu di bentuk team penyelamatan.

1. Daerah Istimewa Aceh
Duda   = 3155 
Janda = 8750

2. Sumatera Utara
Duda   = 3576
Janda = 6990

3. Sumatera Selatan
Duda   = 3056
Janda = 5277

4. Jawa Barat
Duda   = 4177
Janda = 29.740

5. DKI Jakarta
Duda   = 2178
Janda = 5275

6. Jawa Tengah
Duda   = 2108
Janda = 10.987

7. Jawa Timur
Duda   = 6106
Janda = 18.026

8. Sulawesi Selatan
Duda   = 1880
Janda = 9765

9. Nusa Tenggara Barat
Duda   = 1097
Janda = 5987

Jika kenaikkan tiap tahun rata rata 5%... Maka diprediksi jumlah janda (yang tidak akan menikah) bisa menjadi lebih dari 3x lipat dalam 2 tahun.

Mohon partisipasi aktif dari bapak-bapak dan ibu-ibu sekalian untuk mengurangi jumlah janda dan duda yang terus bertambah 😂

Dan sebagaimana pesan admin diatas bahwa makhluk yang baik itu pasti selalu ingin menolong dan membantu sesama yang sedang butuh pertolongan 😅

Advertisement

43 Responses to "4 Blogger Wisata Yang Gentayangan Diblog Ini"

  1. Kasih linknya sekalian dong... Biar tinggal pencet langsung ke TKP

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Nanti bisa kena kartu kuning mas 😂

      Delete
    2. warna kuning mah jorok pulak ya mang

      Delete
    3. Mang lebih paham rupanya 😂

      Delete
  2. Ini awalnya ngomongin blog wisata. Eh diakhir malah ngasih data janda duda..
    Pie toh mas Indra?

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Pastikan anda tidak tersesat masuk kesini mas.. 😂

      Jangan terlalu serius membacanya, bawa enjoy dikit biar awet muda mas 😅

      Delete
  3. Jangan lupa kalau traveling bawa saya juga, ya, pak Bim. Tapi gratis :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh.. !
      Sudah ada yang pesen kursi duluan nih 😂

      Delete
  4. Hahaha, makluk astral yang satu ini ada-ada saja, kalau mau membentuk tim penyelamat jangan lupa saya di gabungkan ya? Tapi setidaknya dapat amplop lho ya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mmm.. Kalau yang berbau duit nyium saja makhluk yang satu ini 😪

      Delete
  5. Semoga saya tidak jadi target selanjutnya dari team uka uka. Setelah saya mengetahui data statistik janda.. Emmm.. Ambil satu ahhg.. Mumpung yang jaga masih menjalankan perburuannya di atas khayangan sana. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Hayoo siapa lagi yang mau ikut team penyelamatan 😂

      Delete
  6. saya mau daftar jadi regu penolong suhu heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dua orang sudah tergerak hatinya 😅

      Hayoo adakah makhluk yang mau menjadi team penyelamatan 😂

      Delete
  7. Jadi janda itu tidak masalah pak, yang penting tabungan akhirat terus diperbaiki, ATM luber-luber
    hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul jeng maya, saya lagi coba menggerakkan anak-anak dibumi biar saling membantu sesama 😂

      Delete
  8. Dari ke 4 blogger wisata tersebut, hanya blog kang mirwans com yang belum saya kenali, kalau Direktori Wisata, Andi Nugraha dan Wongcrewchild saya sering mengunjunginya.

    Blogger wisata menurut saya sangat bagus untuk mengenalkan begitu banyak obyek wisata yang belum semua orang tahu, makanya perlu kita dukung keberadaanya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali mang..
      Perlu didukung penuh agar terus meningkat dan diketahui masyarakat dunia.

      Delete
  9. Waduh, komplit banget bahkan ada data sensusnya segala sampai janda dan duda. Ha,,,, ha,,,, ha,,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah loh..
      Yang punya lapak datang deh 😂

      Delete
  10. WAh saya tak gentayangan disini ahh biar ikutan dilist. wkwkwk
    #NGarep..

    ReplyDelete
  11. 4 blog wisata yang sangat mastah banget dibidangnya kalau mereka itu mah, makanya para adminnya juga perutnya buncit-buncit kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh..
      Ternyata mang lebih paham ya 😅

      Delete
  12. Dari pada blogger wisatanya saya malah tertarik sama sensus duda dan jandanya om wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Pasti fans berat janda nih 😂

      Delete
  13. Saya juga termasuk orang yang menyukai kegiatan travelling. Tetapi karena kesibukan dan tanggung jawab kerja, saya jadi tak pernah mengikuti travelling.
    Dan untuk itu, saya juga membuat bulog baru yang berisi tentang panorama alam. Blog kecil2an untuk share beberapa tempat wisata alam yg ada di sekitar tempat tinggal saya. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lanjutkan kang..
      Biar nanti saya pantau blog barunya pakai satelit 😂

      Delete
  14. Saya biasa datang ke blog Mr Indra .. :D dan mas Sufni (WongCrew), memang lebih detail dalam membahas wisata.. mempermudah kita mengenal lokasi sebelum eksekusi ... Hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul kang
      Peran blog sangat penting untuk bahan tempat yang akan dituju

      Delete
  15. Wah bagi yg masuk daftar senyum senyum nih...

    Ngomongin soal wisata memang seru mas, apa lagi pemandunya admin admin yg sudah senior
    ..trus soal jandanya kok lebih banyak ketimbang dudanya sih apa masalahnya mas.
    .

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Banyak janda yang ditinggal mati suami mas.. 😂

      Gimana mas, mau daftar juga jadi team penyelamat ? 😅

      Delete
  16. Wah aku masuk di lis nih sama Mas Indra. Terima kasih banget lho Mas. Aku copy khusus tentang blogku ya, aku mau coba abadikan dan save, berarti banget buatku, penyemangat buat terus ngeblog :)

    Tapi itu di endingnya kenapa janda sama duda Mas..wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Sip.. Lanjutkan biar tambah semangat 😂

      Oh itu ramuan khusus penyemangat para blogger 😅

      Delete
    2. Artikel2 andi bikin pengen balik ke jogjes..

      Delete
    3. Betul..
      Terutama makanan makanan murah di yogya

      Delete
  17. Udah kenalan sama mirwans.com dan andi nugraha.. Emang artikel mereka itu racun banget.. Bikin tersesat di rancangan bajet bulanan.. hahha

    theamazingjasmi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awas loh.. Jangan sampai keracunan he..he 😂

      Delete
  18. Waaaah..... Ada nama sayaah... Makasih mas Indra. Jadi tambah semangat saya ngeblog. Saya share ah...

    ReplyDelete
  19. Wah.. saya malah baru tau ada 4 blogger dengan spesifikasi wisata diatas :) tapi iya..link nya ngga ada jadi ngga bisa berkunjung ke lapak mereka :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Ditulis manual saja mas, kalau saya tulis pakai link nanti kena kartu kuning he..he 😂

      Delete

Komentar yang masuk akan dimoderasi :
1. Jangan menyertakan link aktif
2. Berkomentarlah dengan cerdas!