Awal Mengenal Ice Cream

Ice cream adalah sebuah minuman dengan tekstur agak sedikit padat dan bercita rasa tertentu. Rasa dalam kandungan ice cream bisa bermacam-macam seperti : rasa durian, alpukat, cokelat, stroberry, vanila dan lain sebagainya.

Ice Cream

Awal admin mengenal ice cream yaitu sekitar tahun 1989, lama sekali bukan..! Karena rasanya yang lembut dilidah dan terus ingin sekali mengemutnya sampai tetes terakhir 😂

Waktu itu yang admin kenal ice cream dengan merek Walls, dan rasa yang admin suka adalah rasa kacang hijau dan rasa cokelat. Setiap pulang sekolah pasti langsung mampir ke Toko ice cream. Dan harganya pun pada waktu itu cukup murah hanya berkisar Rp.150.

Well, bagaimana dengan harga ice cream ditahun sekarang..! Sungguh sangat mencenggangkan, dari yang termurah berkisar Rp.5000 sampai dengan Rp.100.000 semuanya tersedia di minimarket maupun supermarket.

Khusus untuk kaum hawa pasti sangat sulit menolak untuk mencicipi rasa ice cream, kecuali doi sedang melakukan diet makan dan berpuasa. Khusus untuk dibulan ramadhan ini semua yang berkaitan dengan es pasti sangat laris. Berikut ini nama-nama es yang biasanya laris dibulan ramadhan.

Advertisement
• • • • • •

Nama-Nama Es Yang Laris Dibulan Ramadhan

1. Es campur
2. Es cream
3. Es teller
4. Es blewah
5. Es jeruk
6. Es kelapa/degan
7. Es durian
8. Es syrup
9. Es kopi
10. Es susu

Dan masih banyak yang lainnya yang bisa dijadikan bahan referensi. Sebaiknya untuk meminum es ketika berbuka puasa jangan terlalu banyak dan biasakan awali dengan segelas minuman hangat agar lambung bekerja dengan lancar serta pori-pori kulit terbuka lebar.

Tapi ada juga loh, yang hanya gara-gara tidak bisa menahan sensasi rasa ice cream, akhirnya puasa ramadhannya bolong atau membuka celengan dirumah untuk membeli ice cream kesukaannya he..he.. Ayo ngaku ! 😂

Ada juga pengalaman dari beberapa sahabat yang tidak bisa lepas dari ketergantungan merasakan nikmatnya ice cream. Dan bahkan ada juga yang rela menghabiskan uang saku akibat kecanduan ice cream..!

Lalu bagaimana dengan anda semua..? Apakah anda semua pernah punya pengalaman dengan minuman yang satu ini..! Ataukah anda punya sensasi tertentu mengenai cita rasa ice cream favorit anda..!

Ataukah anda punya kiat-kiat khusus atau cara menahan godaan dari sensasi nikmatnya rasa ice cream agar tidak kecanduan. Silahkan berbagi pengalaman maupun tips melalui komentar dibawah ini..!

Advertisement

26 Responses to "Awal Mengenal Ice Cream"

  1. Mengenal ice cream sejak 1989? Lama banget ya, mas.Kalau aku di tahun itu baru mengenal ice cream tradisional. Di tempatku namanya es tung. Haha
    Dan sekarang banyak sekali macam ice cream kemasan yang bisa didapatkan di toko2 terdekat di sekitar rumah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Es tungtung juga enak, kalau disini namanya es tongtong.

      Delete
  2. Dari tahun 1945 hingga sekarang saya kok ndak mengenal es cream ini. ya bisa dibilang belum merasakan dan menikmati. Sayang di tutorial cara minumnya ngak dikasih tahu. Itu malah gambarnya banayk sekali, hadehhhh..... Tapi saya lebih suka tanya mbaknya daripada harus tanya demit ini, Gengsi dong hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Untung tutorialnya saya umpetin, jika tidak nanti malah kencan sama Mbak pedagang ice cream..selamet..selamet..! 😂

      Delete
    2. Dasar loo mittt sukanya ngumpetin muluu.. Hahaha lariii

      Delete
    3. Woooyy.. Jangan lari, sendal ketinggalan nih 😪

      Delete
  3. Kalau aku kayaknya sama kaya kang jack awal kenal es krim pertama kali ya yang es tung2 itu waktu masih kecil tahun 2000'an, yg bawahnya kerupuk bentuk kerucut warna pink dan ice cream roti.

    Kalau es krim yg jaman sekarang mgkn kenalnya baru2 aja dlm 20 tahunan ini
    tapi gak beli cuma kenal doang hehe

    Tapi kalau awal mengenal arti rondo aku ingat, kenalnya waktu pas mwb tutup pas gabung di group whatsapp hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Yang diingat cuma rondo saja kang.. 😂

      Delete
  4. Sekarang mah ice cream banyak macam ragam nya ya mang, mau varian model apa juga ada,tinggal siapin aja uangnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mang, asal dompet tebal semuanya bisa lancar 😂

      Delete
    2. Yang dompetnya tipis juga bisa tinggal gesek kartu atm-nya, hehe...

      Delete
  5. itu es krim tahun 1989 rasanya gimana mas?? apa sama kayak es krim sekarang ada manis-manisnya gitu.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mau tau rasanya.. Lihat muka saya pasti manis he..he 😂

      Delete
  6. tahun 1989 emang udah ada namanya ice cream gituh?

    pantesan nggak ngeh...saya belum lahir sih tahun segituh mah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa sih mang gak' tahu.. 😪

      Delete
    2. maklum saya kan orang desa Cilembu atuh

      Delete
  7. Kalo saya awal suka es krim tahun 2012, bahkan nyempatin 1 atau 2 bulan sekali untuk nikmati es krim di gerai-gerai es krim.

    ReplyDelete
  8. Hem kenal ice cream tahun 1991, waktu itu sempat mual karena ukurannya jumbo
    ah jadi ingat bapak hikhik ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Rupanya punya pengalaman juga dengan ice cream..

      Delete
    2. iya kenangan indah waktu itu bapak belum menghadap sang penciptanya, tepat di bulan Ramadhan seperti sekarang ini bapak kembali ke sang penciptanya

      Delete
    3. Betul-betul berharga ya pengalamannya..

      Delete
  9. pas sekli itu untuk berbuka puasa yummy

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Asal jangan buka puasa tengah hari bolong saja 😂

      Delete
  10. Kalau saya baru kemarin kenal ice crem entahlah mungkin ini pura-pura.. Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he..
      Padahal hoby banget biasanya.. 😂

      Delete

Komentar yang masuk akan dimoderasi :
1. Jangan menyertakan link aktif
2. Berkomentarlah dengan cerdas!